当前位置: 上海通金网 >上海建筑用管新闻 >最新行业资讯
静安螺旋式声测管
更新时间:2020-06-01 09:13:31            资讯中心发布人:上海冠博钢管有限公司
  • 最新价格: ¥2.5
  • 更新时间: 2020-06-01 09:13:31
  • 发货地:
  • 发货期限: 2天内
  • 运费说明: 包运费
  • 供货总量: 99999
  • 杨秀秀
    扫一扫
    扫一扫,用手机访问更方便
    版权声明:本文首发自通金网,请随意转发,本文编辑字数4741字,预计阅读时间,3分钟。
    6分钟前更新:上海通金网为您提供:静安螺旋式声测管新信息,news6HzRlcv点击可以查看静安螺旋式声测管详细信息,想了解更多相关信息可以点击上海通金网建筑用管分类频道.
    基本参数
    • 品牌

      冠博

    • 产地

      河北

    • 分类

      声测管




            

    为进一步降本增效,今年以来,长沙声测管所用萍安钢铁安源炼铁厂烧结车间不断推行精细化管理,并大胆小改小革,取得良好效果。
    废旧皮带多是烧结车间的一大特点,每次月度计划检修都会更换传输皮带,如果能把更换下来的废旧皮带"变废为宝",不仅美化现场,又节约了开支。在车间的鼓励下,大家把废旧皮带中较好的一部分按环冷机密封皮尺寸制作环冷机密封皮,用废旧皮带代替新进密封皮,每月可节约成本1500多元。
    密封皮带通廊彩瓦消耗也是该车间一项不小的开支,新更换的彩瓦用上一段时间后易生锈变形,车间要求班组将废旧皮带按需要更换彩瓦的尺寸裁好,并将皮带在通廊外固定好。新装上去的皮带不仅经济耐用且美观大方,每月还可节约更换彩瓦成本400多元。另外,车间还组织相关人员将废旧皮带做成天车小车缓冲器、传输皮带活动式清扫器、电磁站液压站绝缘垫等。

    由于钻孔灌注桩施工属隐蔽工程施工,无法从外观对其质量进行检查,其质量直接影响构筑物上部结构的安全。因此,桩基检测工作是整个桩基工程中不可缺少的环节,只有提高桩基检测工作的质量和检测评定结果的可靠性,才能真正地确保桩基工程的质量与安全。
    1 超声波检测原理
    常用的基桩动测方法包括低应变反射波法、高应变动测法、超声波法、动测法等。超声波法检测基桩由于检测精度高、不受桩长、桩径条件限制、测试无盲区等优点,在混凝土基桩检测中应用越来越普及。其检测原理是对计划采用超声波法检测桩身质量的基桩,施工时在桩身中埋入声测管,检测时发射换能器和接收换能器分别置于两根管道中,由声测管底部开始,发射探头在某一个声测管中边上升边发射高频信号,该高频信号穿过混凝土被另一个声测管中同步移动的接收换能器所探测。

    逢山修路,遇水架桥,中国的基建实力是有目共睹的,随着这些年来中国数不胜数的工程奇迹的竣工,“基建狂魔”一次也在潜移默化中成为了中国的代名词,国际上甚至还流传着“没有中国人做不到的事”这一说法。

    出于对中国基建技术的信任,不少 在遇到无法逾越的基建难题时,都会向中国请求帮助,而中国也总是能不负所托地完成任务,不过在国内,却有一项工程曾难倒我们“基建狂魔”,还有不少人认为这将成为中国基建史上地滑铁卢。

    这项工程就是大柱山隧道,大柱山隧道全长仅14.5公里,但是早在2008年,此项目就已经开工修建,经过长达12年的修建这短短的14.5公里仍然没有竣工,被公认为是我国修建难度 的隧道。

     


    大柱山隧道是大瑞铁路中地关键路段,大瑞铁路投资257亿,全长330公里,北起大理,南至瑞丽,贯穿了我国西南部多座横断山脉,受复杂的地势影响,全线桥隧比高达75%,由于大柱山隧道迟迟没有贯通至今仍未通车。

    而大柱山隧道的修建之所以如此艰难,主要是因为其所处地质环境极为恶劣,穿越了6条断层,其中光是燕子窝断层就耗费了两年时间才打通,另外还存在土质、气候等重重难题,其中任何一个单拎出来都称得上是世界性的工程难题。

    但我国工程师选择了迎难而上,经过不懈的努力,已经顺利完成了大柱山隧道的平导贯通,如今该项目已经进入 的冲刺阶段,预计今年3月份就将全线贯通,这也将为我国基建史增添浓墨重彩的一笔。

     


    也许您对以下产品新闻也感兴趣
    也许您对以下其他城市的新闻资讯也感兴趣

    技术支持:上海通金网

    首页

    交谈

    商家电话